Ein Held am Herd

Marcel von Winckelmann ist Koch aus Leidenschaft. Nach mehreren Stationen in der Spitzengastronomie hat er gemeinsam mit seiner Lisa-Marie ein eigenes Chef’s-Table-Restaurant mit Kochschule in Passau eröffnet.

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Marcel und Lisa-Marie von Winckelmann haben den Traum vom eigenen Lokal mit Kochschule verwirklicht.

Bescheiden, zurückhaltend, aber ein echtes As am Herd: Marcel von Winckelmann hat schon als Kind gerne Küchenluft geschnuppert, wenn er Mama und Oma in der Küche helfen durfte. Mit 15 Jahren begann er die Ausbildung im Restaurant Schwingshackl Esskultur im Bayerischen Wald, damals mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet. Mehrere Jahre in namhaften Betrieben folgten, wie im Hangar 7 in Salzburg, im Sternelokal Il Giardino in Bad Griesbach bei Denis Feix, im "Lukas" in Schärding mit derzeit 4 Hauben oder zuletzt als Küchenchef im Landgasthof Müller in Ruderting. „Irgendwann fiel die Entscheidung, selbst als Unternehmer zu starten,“ sagt der 30-Jährige. Die größte Herausforderung bei der Verwirklichung: von Grund auf alles zu planen – von den Böden bis zur Decke. Auch die betriebswirtschaftlichen Grundlagen zu erlernen erforderte viel Zeit, Energie, aber auch den Mut, Neuland zu betreten. In seinem Restaurant und seiner Kochschule verfolgt der Spitzenkoch eine klare Vision: Essen soll nicht nur genossen, sondern erlebt werden. „Unsere Gäste sollen sich bei uns fühlen, als säßen sie zu Hause in meiner Küche. Das ermöglicht einen Einblick in eine Welt voller Leidenschaft, Präzision und Handwerkskunst, die den bewussten Genuss in den Fokus stellt“, sagt von Winckelmann.

Jedes Detail ist durchdacht und sorgfältig ausgewählt: hochwertige Materialien, beste regionalen Produkte und außergewöhnliche Zutaten aus der ganzen Welt. „Unsere Gäste sollen spüren, wie viel Arbeit und Hingabe in jedem Gericht steckt. Gleichzeitig möchte ich Passau als Ziel für internationale Food-Touristen etablieren. In unserer Kochschule lade ich Menschen ein, selbst aktiv zu werden und das Kochen neu zu entdecken. Passau soll ein Ort sein, der Gäste und Hobbyköche aus der Region und der ganzen Welt mit einem bewussten und nachhaltigen Genusserlebnis begeistert“, sagt von Winckelmann. Sein Credo: sich auf Neues einlassen und dabei stets den eigenen Zielen treu bleiben.

Unternehmen
Marcel von Winckelmann

Idee
Ein neues Ziel für regionale Feinschmecker und internationale Food-Touristen etablieren

Kapital
6-stelliger Betrag aus Eigenmitteln

Herausforderung
Als bisher angestellter Küchenchef selbst unternehmerisch aktiv zu werden

Kontakt
Marcel von Winckelmann
Restaurant und Kochschule
Hans-Hösl-Straße 3
94036 Passau
Telefon: 0851 37930098
genuss@marcel-von-winckelmann.de
www.marcel-von-winckelmann.de

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Manfred Högen

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