Konjunktur

>>  IHK Niederbayern  >>  Standort  >>  Konjunktur  >>  Wir suchen Sie! Mitmachen bei der Konjunkturumfrage

Wir suchen Sie! Mitmachen bei der Konjunkturumfrage

Sie werden bisher noch nicht zu Ihren Einschätzungen der Konjunktur und zu Lage und Aussichten Ihrer Branche befragt? Dann melden Sie sich bitte! Wir suchen immer Unternehmen, die sich an der IHK-Konjunkturumfrage beteiligen wollen.

Dreimal jährlich führen die 80 Industrie- und Handelskammern bundesweit eine Konjunkturumfrage unter ihren Mitgliedsunternehmen durch. Befragt werden Unternehmen aller der IHK zugehörigen Wirtschaftszweige und aller Größenordnungen. Der Zeitaufwand dafür beträgt nur wenige Minuten. Gefragt wird nach einer Beurteilung der aktuellen Wirtschaftslage und den Erwartungen für die nahe Zukunft. Ergänzt werden diese Angaben beispielsweise durch Fragen nach den Aufträgen, der Kapazitätsauslastung, der Ertragslage, den Investitionen oder den Beschäftigtenzahlen. Je nach Wunsch können die Fragen per Post, E-Mail oder Fax beantwortet werden.

Einen Musterfragebogen der Konjunkturumfrage finden Sie hier:

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei:

Claudia Schreiner
E-Mail: schreiner.claudia@passau.ihk.de