Seminar aus dem Bereich International

Datum: 22.02.2017
Beginn: 09:00 Uhr
Ende: 12:00 Uhr
Veranstaltungsort:IHK Niederbayern, Nibelungenstraße 15, 94032 Passau Teilnahmegebühr:kostenlos Programminhalt:

Vietnam ist eines der wachstumsstärksten Länder im ASEN-Raum. 2015 hat das Land mit einem Wirtschaftswachstum von etwa 6,7 Prozent abgeschlossen. Auch für die kommenden Jahre wird eine Expansion von jeweils etwa jährlich 6 Prozent erwartet. Im Zuge des Aufholprozesses der vergangenen Jahre bietet das Land viele Chancen.

Vietnam positioniert sich im Zentrum der Weltwirtschaft und ist in Verhandlungen von Freihandelsabkommen (FTAs) mit über 50 Ländern. Besonders das ab 2018 in Kraft tretende FTA zwischen der EU und Vietnam bietet neue Möglichkeiten für deutsche Unternehmen. Wegen steigender Arbeitskosten in China wird das Land sowohl zu einem attraktiven Sourcing- als auch Investitionsstandort. Die stärker werdende Mittelschicht und die wachsende Wirtschaft verleihen Vietnam zudem als Absatzmarkt stärkere Bedeutung.

Im persönlichen Gespräch werden die Entwicklungsmöglichkeiten Ihres Unternehmens mit oder in Vietnam erkundet. Sie erhalten wichtige Tipps für den Markteinstieg oder den Ausbau von Geschäftskontakten in Vietnam.

Björn Koslowski, AHK Vietnam
Stellvertretender Delegierter, Leiter Dienstleistungsbereich

Anmeldung
Mit dem beigefügten Anmeldeformular können Sie einen individuellen Termin vereinbaren.

Download: Ansprechpartner:Susanne Ackermann
ackermann@passau.ihk.de