Fachkraft Küche
Die Teilnahme an der Zwischenprüfung ist gemäß § 43 Abs. 1 Ziffer 2 BBiG Zulassungsvoraussetzung zur Abschlussprüfung.
Termine Zwischenprüfung
| Prüfung | schriftliche Prüfung | Prüfungsbeginn |
|---|---|---|
| Frühjahr 2026 | 25. Februar 2026 | 08:00 Uhr |
| Herbst 2026 | 30. September 2026 | 08:00 Uhr |
| Frühjahr 2026 | 24. Februar 2027 | 08:00 Uhr |
Die praktischen Prüfungen finden statt:
- Frühjahrsprüfung: im Februar bzw. März eines Jahres
- Herbstprüfung: im September bzw. Oktober eines Jahres
Die IHK Niederbayern informiert auf ihrer Website über die aktuellen mündlichen und praktischen Prüfungstermine .
Termine Abschlussprüfung
| Prüfung | schriftliche Prüfung | Prüfungsbeginn |
|---|---|---|
| Winter 2025/2026 | 25. November 2025 26. November 2025 | 08:00 Uhr |
| Sommer 2026 | 28. April 2026 29. April 2026 | 08:00 Uhr |
| Winter 2026/2027 | 24. November 2026 25. Novenber 2026 | 08:00 Uhr |
| Sommer 2027 | 27. April 2027 28. April 2027 | 08:00 Uhr |
Die praktischen Prüfungen finden statt:
- Sommerprüfung: im Zeitraum Mitte Juni bis Juli eines Jahres
- Winterprüfung: im Januar des darauf folgenden Jahres
Die IHK Niederbayern informiert auf ihrer Website über die aktuellen mündlichen und praktischen Prüfungstermine .
Prüfungsbereiche der Abschlussprüfung
| Prüfungsbereich | Prüfungszeit |
|---|---|
| schriftliche Prüfung | |
| Zubereiten von einfachen Speisen und Gerichten | 60 Minuten |
| Produkte und Lagerhaltung | 90 Minuten |
| Wirtschafts- und Sozialkunde | 60 Minuten |
| praktische Prüfung | |
| Zubereiten von einfachen Speisen und Gerichten | 240 Minuten |
Vorzeitige Zulassung zur Abschlussprüfung
Sie finden auf der Website der IHK Niederbayern Informationen zur vorzeitigen Zulassung zur Abschlussprüfung.
Weitere Informationen
Kaufmännisches Prüfungswesen
KontaktElke Bauer
Stefanie Graml
Alyssa Hohenthanner
Anna Ledermüller
Sandro Schwarz
Petra Sonnleitner
Julia Susser
Telefon: 0851 507-423
E-Mail schreiben