Fachpraktiker/-in Küche
Die Teilnahme an der Zwischenprüfung ist gemäß § 43 Abs. 1 Ziffer 2 BBiG Zulassungsvoraussetzung zur Abschlussprüfung.
Termine Zwischenprüfung
| Prüfung | schriftliche Prüfung | Prüfungsbeginn |
|---|---|---|
| Frühjahr 2026 | 25. Februar 2026 | 08:00 Uhr |
| Herbst 2026 | 30. September 2026 | 08:00 Uhr |
| Frühjahr 2027 | 24. Februar 2027 | 08:00 Uhr |
Die praktischen Prüfungen finden statt:
- Frühjahrsprüfung: im Februar bzw. März eines Jahres
- Herbstprüfung: im September bzw. Oktober eines Jahres
Die IHK Niederbayern informiert auf ihrer Website über die aktuellen praktischen Prüfungstermine .
Termine Abschlussprüfung
| Prüfung | schriftliche Prüfung | Prüfungsbeginn |
|---|---|---|
| Sommer 2026 | 28. April 2026 | 08:00 Uhr |
| Winter 2026/2027 | 24. November 2026 | 08:00 Uhr |
| Sommer 2027 | 28. April 2027 | 08:00 Uhr |
Die praktischen Prüfungen finden statt:
- Sommerprüfung: im Zeitraum Mitte Juni bis Juli eines Jahres
- Winterprüfung: im Januar des darauf folgenden Jahres
Die IHK Niederbayern informiert auf ihrer Website über die aktuellen mündlichen und praktischen Prüfungstermine .
Prüfungsbereiche der Abschlussprüfung
| Prüfungsbereich | Prüfungszeit |
|---|---|
| schriftliche Prüfung | |
| Technologie | 60 Minuten |
| Fachrechnen | 90 Minuten |
| Wirtschafts- und Sozialkunde | 45 Minuten |
Vorzeitige Zulassung zur Abschlussprüfung
Sie finden auf der Website der IHK Niederbayern Informationen zur vorzeitigen Zulassung zur Abschlussprüfung .