Karriere | Ausbildung | Praktika

>>  IHK Niederbayern  >>  Über uns  >>  Karriere | Ausbildung | Praktika

Karriere | Ausbildung | Praktika

Machen Sie Karriere bei der Industrie- und Handelskammer! Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Stellenausschreibungen der IHK Niederbayern, Informationen zu Ausbildung und Praktika bei der IHK sowie das übergreifende Karriereportal der IHK-Organisation.

Moderne Dienstleistung und unternehmerisches Denken - dafür steht die Industrie- und Handelskammer für Niederbayern in Passau. Aber auch für die Kontinuität eines öffentlichen Arbeitgebers. Über 76.000 Mitgliedsunternehmen betreuen wir im IHK-Bezirk Niederbayern. Unser Anliegen ist es, die Wirtschaft in der Region aktiv mitzugestalten und zu unterstützen. Dafür geben wir mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern täglich unser Bestes.

Karriere bei der IHK Niederbayern

Sachbearbeiter Prüfungswesen (m/w)

Ab sofort suchen wir eine Mitarbeiterin bzw. einen Mitarbeiter in Vollzeit.

Ihre Aufgaben:

• Planen des gesamten Prüfungsablaufes der Zwischen- und Abschlussprüfungen
        • Organisieren und Bearbeiten sämtlicher Vorgänge und Anträge im
        • Zusammenhang mit der Prüfung
        • Erstellen und Versenden der Zeugnisse an die Prüflinge
        • Betreuen der ehrenamtlichen Prüferinnen und Prüfer
        • Ansprechpartner bei Anfragen von Betrieben, Auszubildenden und Schulen

Ihr Profil:

• abgeschlossene Berufsausbildung im kaufmännischen Bereich
              • mehrjährige Berufserfahrung im Umgang mit Kunden
              • ausgeprägte Kunden- und Dienstleistungsorientierung
              • schnelle Auffassungsgabe und freundliches Auftreten

Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung bis 22.02.2017. Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlangen per E-Mail an: bewerbung@passau.ihk.de

Praktika

Sie wollen die Arbeit einer IHK "von innen" kennenlernen? Sie möchten Erfahrungen in den einzelnen Geschäftsbereichen sammeln? Dann ist ein Praktikum bei der IHK Niederbayern genau das richtige. Die IHK bietet Ihnen verschiedene Möglichkeiten für eine Praktikantentätigkeit. Allerdings sind die Kapazitäten beschränkt, bitte informieren Sie sich daher unbedingt im Vorfeld, wenn Sie ein Praktikum aufnehmen wollen.

Kontakt:

Silvia Pirkl
              E-Mail: pirkl@passau.ihk.de

Ausbildung bei der IHK Niederbayern

Sei dabei und bewirb dich bei uns!

Die IHK Niederbayern bildet jedes Jahr drei bis vier Auszubildende im Beruf Kauffrau/-mann für Büromanagement aus. Die Ausbildungsdauer beträgt grundsätzlich drei Jahre. In diesem Zeitraum durchläufst du alle Geschäftsbereiche der IHK in Passau, nimmst an Schulungen in der IHK-Akademie teil und setzt eigenverantwortlich Projekte um.

Dein Aufgabenbereich ist vielfältig: So erledigst du zum Beispiel Schriftverkehr, erstellst Statistiken und Auswertungen oder bereitest Besprechungen und Dienstreisen vor. Auch die Betreuung von Kunden, Buchhaltung und Rechnungswesen sowie die Vorbereitung von Tagungen und Veranstaltungen gehören zu deinen Tätigkeiten.

Du planst und organisierst gern? Teamarbeit und der Umgang mit Kunden machen dir Spaß? Du verfügst über eine schnelle Auffassungsgabe und bist medienaffin? Dann nutze deine Chance und bewirb dich um einen Ausbildungsplatz.

Ausführliche Informationen zur Ausbildung bei der IHK Niederbayern erhalten Sie in dem Flyer, den Sie nachfolgend zum Download finden, oder in dem Video auf dieser Seite:

Um dieses Video zu sehen benötigen Sie den Flash Player, den Sie  hier herunterladen können.
              IHK-Karriereportal

Das IHK-Netzwerk bietet mit den regional aufgestellten IHKs, dem Dachverband DIHK in Berlin und dem weltweiten Netzwerk der Auslandshandelskammern vielfältige Karrierechancen.

Hier finden Sie offene Stellen aus der gesamten IHK-Organisation, vom Ausbildungsplatz bis zur Bereichsleitung: